ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФСИН РОССИИ ПОМОЖЕТ АМУРСКОМУ ТИГРУ

  • 27.02.2020
  • Новости
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФСИН РОССИИ ПОМОЖЕТ АМУРСКОМУ ТИГРУ
Производственный потенциал учреждений уголовно-исполнительной системы Приморского края будет использован в работе по сохранению популяции амурского тигра. В рамках соглашения, заключённого между Центром «Амурский тигр» и ГУФСИН России по Приморскому краю, предусмотрено взаимодействие в части материально-технического обеспечения проектов Центра по созданию социальных объектов и инфраструктуры для экологического туризма в федеральных ООПТ, а также для функционирования Службы охотничьего надзора в ареале тигра.

Соглашение о взаимодействии и координации деятельности организационного, правового и информационного характера, материально-технического и финансового обеспечения совместных мероприятий подписали начальник ГУФСИН России по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы Вадим Викторович Версткин и генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

 

В ходе встречи Вадим Версткин отметил, что заключение Соглашения будет способствовать развитию производства и созданию дополнительных рабочих мест для осужденных, что является одним из основных условий их социальной реабилитации.

В рамках соглашения предусмотрена, в том числе, возможность заказов Центром продукции, изготавливаемой в учреждениях уголовно-исполнительной системы Приморского края для обеспечения строительных объектов, создаваемых организацией.

«На данный момент учреждения исполнения наказаний в Приморском крае имеют серьёзный производственный потенциал. Так, освоен выпуск нескольких сотен видов продукции, в том числе, строительных материалов, металлоконструкций, различной мебели, одежды и других. В связи с тем, что Центр на протяжении последних лет активно содействует строительству объектов различного назначения для организаций, участвующих в работе по сохранению тигра, сотрудничество с ГУФСИН России по Приморскому краю в этом направлении позволит нам приобретать необходимую для строительства продукцию с конкурентным качеством, но по более низким ценам и с оптимальными затратами на транспортировку. Это, в свою очередь, позволит направлять высвободившиеся финансовые средства на новые важные проекты по сохранению тигра», - комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра «Амурский тигр».  

Отметим, что Центр «Амурский тигр» при поддержке организаций-спонсоров ежегодно возводит объекты социальной и туристской инфраструктуры в рамках поддержки развития ключевых федеральных особо охраняемых природных территорий и для Службы охотничьего надзора в ареале тигра.

В сотрудничестве с национальным парком «Бикин» Центр реализует уникальный проект развития социальной и экотуристической инфраструктуры на территории села Красный Яр – «столицы» нацпарка и места компактного проживания коренных малочисленных народов. За последние два года усилиями Центра «Амурский тигр» и национального парка при поддержке организаций-спонсоров в селе Красный Яр были возведены здания новой амбулатории, почты, сельской администрации с опорным пунктом полиции и квартирой для участкового, а также дом быта и хлебопекарня. В текущем году в селе ведётся строительство здания нового детского сада и шестиквартирного дома для сотрудников национального парка.

На территории кордона Лазовского заповедника в бухте Петрова силами Центра «Амурский тигр» создаётся современный туристический комплекс с местами для проживания различной степени комфортности, с постоянным электроснабжением и автономными системами водоснабжения и канализации, прочими сооружениями для обеспечения комфортного пребывания туриста. Уже функционируют 5 всесезонных благоустроенных туристических домиков, в летний сезон 2020 года начнут принимать туристов ещё 7 домиков.

Для Службы охотничьего надзора Приморского края построены 10 научно-природоохранных кордонов. В 2020 году ведётся строительство нового административного здания для инспекторов охотнадзора и лесного надзора в г. Уссурийск.